宮古島チーズ工房は、2018年1月にオープン。
まずは、モッツァレラからスタートしました。
元々は「ぼらのパン屋コッペ」というパン屋でした。
カスタードクリーム用の牛乳を牧場から購入していたところ、牧場の経営が厳しいことを知りました。
「もっと牛乳使って欲しいなあ」
この一言を聞いて、何かできることないかな、と考えるようになりました。
私のチーズ作りは、ここから始まります。
命を育むミルク。
ミルクの10分の1がチーズになります。
チーズは、たんぱく質や脂肪、ミネラルやカルシウムも豊富です。美味しいチーズを作ることで、皆様の健康と豊かな食卓に貢献したいと願っています。
宮古島は沖縄本島から南へ約290Km。
美しい海に囲まれた島で、
チーズを手造りしています。
宮古島チーズ工房は、2018年1月にオープン。
まずは、モッツァレラからスタートしました。
現在では、ヤギミルク、ウシミルク、混乳、それぞれのチーズや
季節のアレンジを含めると18種類製造しています。
Miyakojima is about 290 km south of the main island of Okinawa.
On an island surrounded by a beautiful sea,The cheese is made by hand.
Miyakojima Cheese Factory opened in January 2018.
We started with mozzarella.
Nowadays, goat milk, bovine milk, mixed milk, each cheese and
Including seasonal arrangements, we manufacture 18 types.