2024/11/05 04:37

はじめまして。

宮古島チーズ工房の冨田常子と申します。

チーズ作りは、まずは器具や機材の洗浄から始まります。
乳酸菌の発酵や乳が凝固するまで、その日の気温や湿度に左右されながら、ひとつひとつの作業を丁寧に進めていきます。
一日の作業が終わり、できあがったばかりのチーズを熟成庫に入れるまでが第一段階。
それからチーズの熟成を行います。
当工房のゴーダチーズは、どれも1年以上の時間を経てから、皆様の元へまいります。
そして、何より、皆様の食卓に上るときがチーズの一番良い状態であるように、熟成させたいと願っています。
皆様に美味しい!と思っていただけるよう、さらに精進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します!